Pancetta Coppata – Metà 2,5 kg
CARATTERISTICHE
Prodotto Classico De Luca da ricetta classica dei maestri salumai italiani.
Ottenuto esclusivamente da suini selezionati e tracciati. Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.
Stagionatura media: 80 giorni.
Lavorato secondo ricette classiche del gusto.
DESCRIZIONE
Realizzata dalle parti della pancia dei suini.
Una volta squadrata e rifilata, viene salata, aromatizzata e speziata. Segue poi un periodo in cui la pancetta è lasciata riposare per alcuni giorni. Il procedimento che ne segue varia in base al tipo di prodotto che si vuole: cosparso di sale o anche di aromi e spezie.
Ha un aspetto esteriore finale al taglio di uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra. Nella pancetta affumicata il grasso si presenta con un colore più scuro, tendente al giallo avorio, mentre in quella aromatizzata con peperoncino, avrà riflessi rossicci.
È prodotta sia dolce che piccante, affumicata, schiacciata e coppata. Conservata in pratiche confezioni sottovuoto, mantiene integri freschezza, sapore, gusto e genuinità.
VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)
Energia: 1.340 kj (323 kcal)
Grassi: 27,00 g
– di cui Acidi Grassi Saturi: 10,00 g
Carboidrati: 0,00 g
– di cui Zuccheri: 0,00 g
Proteine: 19,00 g
Sale: 4,10 g
Descrizione
NOTE
Denominazione: Pancetta Coppata.
Tipologia:
Senza: Glutine e lattosio.
Origine carne suina: UE.
Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.
Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 180 giorni dalla data di confezionamento.
PARAMETRI ORGANOLETTICI
Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco.
Profumo: Gradevole.
Sapore: Delicato, aromatico.
CONFEZIONAMENTO
Confezione: Sottovuoto.
Unità: A metà – 2,5 kg.
Imballo: Cartone da 4 pezzi – 345x320x170 cm – 10 kg.
Pallet: 42 imballi – 7 strati x 6 cartoni – 420 kg.
CODICI
Codice aziendale: 184.
EAN: